酒と喇叭の日々

喇叭吹いてるか酒を呑んでます。

川崎南部のソウルフード、チャーメン。

川崎南部が誇るソウルフードのひとつにチャーメンというものがあります。

平打ちの麺に沢山の野菜と豚肉、味付けは塩味ベースに化学調味料がキツめ。

味の素は川崎のレペゼン企業な事もあって、川崎の中華料理は全体的に化学調味料キツめです。

同じく川崎のソウルフードであるニュータンタンも化学調味料キツめなんですよね。

 

チャーメンは半分近くが野菜なので野菜炒めと焼きそばの中間に位置します、半分近くが野菜なので意外に盛りが多くても食べれますよ。

チャーメンは僕の大好物、川崎にいらしたら是非召し上がって下さい。f:id:milessmilejazz:20181002193704j:image