酒と喇叭の日々

喇叭吹いてるか酒を呑んでます。

川崎の名店太陸のチャーメン。

川崎の仲見世通りの外れにある街中華の老舗である太陸さんで軽く飲んで食事をしてきました。

太陸さんは早い時間帯のおもてなしセットがとてもお得です。

今日は生ビールと茹で餃子で、サーバーを清潔にしているのでしょう生ビール美味しいです。

ニラが多めな茹で餃子も皮がモチモチして美味しい、ちなみに川崎餃子味噌は僕は苦手なので使いません。

 

喉を潤した後は川崎南部が誇るソウルフードのチャーメン。

ここのチャーメンは麺を軽く湯通ししているようで麺が柔らかめで味が若干濃いめ。

それと一般的なチャーメンに比べると野菜の比率が少ないです。

これは自然災害による野菜の価格の高騰と関係あるのかもしれませんが、個人的にチャーメンは野菜が半分近くを占めているのが理想です。

チャーメンに関しては川崎駅前の成喜の方が好みでした。

 

あまり時間が無かったのでビールをもう一杯飲んで会計したら¥1300とコスパ高いです。

壁じゅうに飾られた有名人のサインを見ながら一杯やるのも乙かもしれません。

 

 

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